Comment se servir de Megaupload ?

Ici j'essayerai de vous guider pour que vous puissez lire les scans !

Tout d'abord, rendez vous sur l'une des rubriques à gauche du site, par exemple le chapitre 30.

Il se peut que lorsque vous cliquiez sur le lien, il ne s'ouvre pas (j'ai programmé mes liens afin qu'ils s'affichent dans une nouvelle fenêtre, certains ordinateurs peuvent les bloquer par mesure de sécurité). Dans ce cas, il suffit de maintenir la touche Ctrl enfoncée et de recliquer sur le lien, et une nouvelle page s'affiche.

Il suffit ensuite de recopier le code dans la case juste à côté (le rentrer en majuscule ou en minuscule n'a pas d'importance) et de cliquer sur "download".
Vous pouvez vérifier plusieurs chose à partir de cette fenêtre : le format du fichier (qui sera toujours compréssé en .7z), la taille du fichier et la description pour être sur qu'il s'agisse bien du bon chapitre (voir les trois catégories soulignées sur l'image ci dessus).

Une fois avoir cliqué sur Download, une nouvelle fenêtre s'affiche :

Après avoir attendu 45 secondes, le bouton "free download" apparait, cliquez dessus. Il vous reste plus qu'à "enregistrer sous" le chapitre à un endroit de votre disque dur facilement retrouvable.

Enfin, il faut décompresser le téléchargement. Pour ce faire, plusieurs logiciels existent : WinZip, WinRar, ou bien encore 7Zip (je vous recommande ce dernier car il est entièrement gratuit est facile d'utilisation, voir le site officel, ou alors vous pouvez le télécharger ici)

Pour lire les scans, pas besoin de  logiciel spécial, normalement, toutes les pages sont en format .jpg, universel. Si les pages ne s'affichent pas en double cliquant dessus, alors essayez de faire clic droit et de choisir "aperçu", ou bien tout simplement de les ouvrir avec Paint.

Si des problèmes persistent, n'hésitez pas à m'envoyer un mail (carolepruvot.bip-bip@hotmail.fr) j'essairai de vous aider au mieux.

12 votes. Moyenne 4.50 sur 5.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site